EN|RU|UK
 Общество
  5964  159

 Раскрытие ГПУ информации об агентах НАБУ "подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией", - заявление ЕС

В Европейском союзе напоминают, что борьба с коррупцией в Украине является ключевым элементом развития двусторонних отношений, а также подчеркивают, что украинские власти должны обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в  в заявлении спикера Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, опубликованном Представительством ЕС в Украине во вторник.

"Борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между ЕС и Украиной, на которой основывается успех других реформ.

Публичное раскрытие Генеральной прокуратурой информации о расследовании фактов коррупции значительно ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно проводить расследования и подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией", - отмечается в тексте. 

В ЕС также напомнили, что украинские власти должны активизировать усилия по обеспечению независимости, оперативного потенциала и эффективности антикоррупционных институтов. "Работа этих учреждений должна не подрываться, а подкрепляться", - добавили в ЕС.

Источник: https://censor.net.ua/n3037644
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVWFZPUXpnd1RFUlNhR1JES3pCTVRGRjJkRU0xU1U1RE5FbE9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa04zTUV4UVVYUmtRemt3V1V4UmRuUkRlVWxPUXprd1RFUlJjMlJIUkV4NUwxRnZaRWRNTUZsTVVYWmtRelF3VEc5MlREbERNekJNUkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTFRd1NpOVJiek42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх