EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6047  75

 ГПУ сообщила о подозрении двум сотрудникам НАБУ

5 декабря 2017 заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Столярчук сообщил о подозрении еще двум сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

ГПУ инкриминирует работникам НАБУ преступления, предусмотренные двумя статьями Уголовного кодекса Украины: предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369) и провокацию подкупа (ст. 370). Детективу НАБУ, ранее задержанному СБУ и ГПУ, сообщено о подозрении 30 ноября. 

В  НАБУ подчеркивают, что ни один из их сотрудников никогда не провоцировал подкуп ни одного из должностных лиц Государственной миграционной службы Украины или других государственных органов. А предоставление неправомерной выгоды чиновнице  ГМС происходило в рамках "выполнения негласными работниками НАБУ специального задания на основании постановления прокурора САП о контроле над совершением преступления".

Поэтому состав правонарушения в таком случае отсутствует. Согласно материалам уголовного производства, чиновник ГМС сама неоднократно озвучивала требование о получении "поощрения" в сумме 30 тыс. долларов - сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии - за предоставление вида на жительство на территории Украины.

В Бюро заявляют, что история с "провокацией" была придумана и использована Генеральной прокуратурой и СБУ как формальный повод для вмешательства в деятельность НАБУдля блокирование дальнейших расследований по топ-коррупционерам.

По мнению НАБУ, происходит спланированная диверсия в отношении сотрудников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая стала возможной из-за отсутствия в НАБУ права на автономное прослушивания.

Напоминаю, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

Источник: https://censor.net.ua/n3037624
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVWFZPUXpnd1RFUlNhR1JES3pCTVRGRjJkRU0xU1U1RE5FbE9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa04zTUV4UVVYUmtRemt3V1V4UmRuUkRlVWxPUXprd1RFUlJjMlJIUkV4NU9IWk1PVU16TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVETmpCTU4xRjJaRWRGTUV4MlVYVk9Rell3V1VvNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх