EN|RU|UK
 Политика Украины
  1746  79

 2019 год будет объявлен Годом Китая в Украине, - Гройсман

Украина и Китай отмечают 25 лет установления дипломатических отношений и выходят на новый, стратегический уровень взаимодействия, который предусматривает реализацию совместных проектов на сумму около 7 млрд долларов США.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с вице-премьером Государственного Совета Китая Ма Каем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовый портал.

"Китай был и остается нашим стратегическим партнером и стратегическим приоритетом. И сегодня перед нами открываются новые возможности для углубления сотрудничества и перезагрузки реализации совместных проектов и инициатив", - отметил Гройсман.

Ма Кай, в свою очередь, подчеркнул, что Китай обращает большое внимание на сотрудничество с Украиной как в политической плоскости, так и в направлении торгово-экономического сотрудничества.

"Мы считаем, что у нас единые позиции в этом аспекте. Именно поэтому мы готовы стимулировать и углублять наше сотрудничество", - сказал он.

"Киев рассчитывает на активное участие китайских инвесторов в масштабной приватизацииукраинских активов", - отметили в Кабмине.

Владимир Гройсман также сообщил, что 2019 год будет объявлен Годом Китая в Украине.

"Со своей стороны мы готовы стимулировать инвестирование и таким образом способствовать восстановлению экономики Украины", - сказал Ма Кай.

Источник: https://censor.net.ua/n3037574
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFF6UXdXVXhSYzA1RE5RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх