EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6343  61

 "Была протянута рука дружбы, но ее отвергли", - Филарет о письме к РПЦ

Украинская православная церковь Киевского патриархата готова к диалогу об объединении с Украинской православной церковью Московского патриархата, а не о вхождении в нее.

Об этом в комментарии Укринформу 5 декабря заявил предстоятель УПЦ КП Филарет, передает Цензор.НЕТ.

"Мы готовы разговаривать об объединении нашей церкви с Московским патриархатом, а они говорят о каком-то вхождении в УПЦ МП. Никакого вхождения не будет, возможно только объединение", - сказал Филарет.

Комментируя перспективы диалога двух конфессий по их сближению, предстоятель УПЦ КП отметил, что это зависит от другой стороны. "Мы за диалог, но наша позиция известна - мы никогда не станем частью Московского патриархата", - подчеркнул Филарет. 

Он также заявил, что не жалеет о том, что написал письмо патриарху Московскому Кириллу и епископату Русской православной церкви, несмотря на то, что его содержание было истолковано неправильно.

"Нет, не жалею. Была протянута рука дружбы, но ее отвергли", - сказал предстоятель УПЦ КП.

Напоминаем, 16 ноября 2017 глава УПЦ КП написал письмо патриарху Московскому Кириллу и епископату Русской православной церкви с призывом принять соответствующие решения, благодаря которым будет положен конец существующему противостоянию.

30 ноября РПЦ сообщила, что патриарх Филарет письменно извинился за церковный раскол в Украине. 1 декабря предстоятель УПЦ КП заявил на пресс-конференции, что не просил никаких извинений за автокефалию, поскольку в независимом государстве должна быть независимая церковь.

Источник: https://censor.net.ua/n3037567
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmFUaDJNRXRFVVc0NVEyMW1Ua05xTUVvdlVYQnVlbEZ2T1VObU1FdFpaekJLY2xGdU0zcFNhSFJETVRCWlJGRjFkRU1yTUV4TVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх