EN|RU|UK
 Происшествия
  8308  134

 Луценко: НАБУ само рассекретило имя и место жительства "агента Катерины"

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что фамилию и место жительства сотрудницы НАБУ "агента Катерины" было раскрыто самим бюро.

 Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛИГА.Новости".

"Хочу обратить внимание на фальшь тех, кто пытается прикрыть очевидные проблемы в НАБУ атакой на источник их проблем. Никто в ГПУ не рассекречивал так называемых агентов НАБУ. Первое заявление о том, что Катерина Сикорская является "агентом Катерина", сделала пресс-служба НАБУ. Первым заявлением о том, что она живет в таком-то месте, сделало НАБУ. Мы вполне сознательно понимаем, что даже неправильно оформленные, с нарушением действующего законодательства, люди, которые находятся в штате НАБУ, не должны быть обнародованы", - заявил Луценко.

При этом Луценко также уточнил, что согласно законодательству, не существует понятия "агент НАБУ", а только "штатный сотрудник" и "внештатный сотрудник".

Напомним, 1 декабря пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опубликовала в своем Facebook информацию об обыске у "агента НАБУ Катерины Сикорской", обнародовав ее фамилию. Также Сарган написала, что "Сикорской и членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили Maserati, Lexus и два Porsche Cayenne, приобретенные в последнее время". Позже ГПУ показала лицо "агента Катерины".

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что раскрытие личных данных агентов бюро - уголовное правонарушение, и он не давал своего согласия на обнародование этой информации.

Источник: https://censor.net.ua/n3037545
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх