EN|RU|UK
 Политика Украины
  1963  53

 Два штатных сотрудника НАБУ сегодня находятся на допросе в Генпрокуратуре, - Луценко

Генеральная прокуратура Украины проводит во вторник допрос двух сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в уголовном производстве по факту провокации взятки сотруднице Государственной миграционной службы Украины.

"Да, сегодня в 10 часов начались следственные действия с двумя сотрудниками Национального антикоррупционного бюро… Два штатных сотрудника НАБУ сегодня находятся на допросе в Генпрокуратуре", - сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что в украинском законодательстве не существует такого понятия как агент НАБУ, а есть "штатные сотрудники" и "внештатные сотрудники".

Ю.Луценко также утверждает, что никто в Генпрокуратуре не рассекречивал имена и иные личные данные так называемых агентов НАБУ.

"Первое заявление о том, что Катерина Сикорская является агентом Катериной, сделала пресс-служба НАБУ. Первое заявление о том, что она живет в таком-то месте, сделало НАБУ. Мы вполне понимаем, что данные, даже неправильно оформленные, с нарушением действующего законодательства, людей, которые находятся в штате НАБУ, не должны быть обнародованы", - утверждает он.

Источник: https://censor.net.ua/n3037520
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVWFZPUXpnd1RFUlNhR1JES3pCTVRGRjJkRU0xU1U1RE5FbE9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa04zTUV4UVVYUmtRemt3V1V4UmRuUkRlVWxPUXprd1RFUlJjMlJIUkV4NU9IWk1PVU13TUV3M1VYWTVSMEV3VERkU1oxaDZVVzVrUTFFd1NraFJiek42VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх