EN|RU|UK
 Политика Украины
  9374  279
Материалы по теме:

 Поддерживающие Саакашвили политики должны понести политическую ответственность, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что политики, которые поддерживают протест против задержания лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, должны понести политическую ответственность за кампанию, развернутую против правоохранителей, а те, кто был участником действий, финансированных скрывающимся в РФ бизнесменом Сергеем Курченко, ушли из политики.

Генпрокурор на брифинге в Киеве во вторник рассказал, что на месте противостояния находятся народные депутаты, "которые организовывают приближенных к себе людей для того, чтобы закон в Украине в отношении Саакашвили не действовал", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Шабаш Саакашвили, и те народные депутаты, которые сегодня лежат под колесами автомобилей СБУ, не давая человеку, который после обнародования сегодня записей, обоснованно подозревается в сотрудничестве с организованной преступной группировкой, прибыть на место допроса… Очевидно, политическая ответственность должна быть для тех политиков, которые уже сегодня развернули кампанию против правоохранительной системы Украины, которая, якобы, проводит политические репрессии", - сказал он.

Ю.Луценко убежден, что "никто не имеет права прикрываться своим мандатом", чтобы избежать ответственности.

"Поэтому я был бы очень счастлив, если бы сегодня политические силы Украины приняли свое решение. А в любой цивилизованной стране, на опыт которых ссылался Саакашвили и его сторонники, после обнародования этих материалов (Генпрокурор имеет в виду аудиозаписи, обнародованные на брифинге) немедленно бы последовали политические отставки, в том числе известных политиков, которые втянулись в эту аферу, щедро финансированную пророссийскими олигархами", - сказал Генпрокурор.

"Как человек, не как генпрокурор, я жду мужественных шагов со стороны политиков, которые были участниками финансированными Курченко шапито Саакашвили", - резюмировал Ю.Луценко.

Ранее стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Напомним, сегодня правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили он поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители.

Позже Генпрокурор Луценко на брифинге заявил: Акции Саакашвили финансировал Курченко. Также ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Источник: https://censor.net.ua/n3037516
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMkl3V1ZCU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpUa00yTUV4RVVtbE9RM2t3VEdwUmRUbERORXg1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх