EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1095  29

 Для начала реформ в начальной школе уже выделено достаточно средств, - Гриневич

В настоящее время уже выделены достаточные средства для того, чтобы начать реформы в начальной школе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

После заседания фракции "Народный фронт" Гриневич, которая является представителем этой партии, отметила, что в вопросе распределения государственного бюджета в сфере образования наблюдаются "значительный рост и очень положительные тенденции по повышению заработной платы учителей".

По ее словам, уже выделены достаточные средства для того, чтобы начать реформы в начальной школе.

В то же время, как отметила министр, в процессе подготовки образовательного бюджета "остались нерешенными очень важные вопросы, которые являются критическими и которые надо дорабатывать при рассмотрении бюджета в парламенте во время второго чтения."

"А именно - финансирование образовательных учреждений 1-2 уровней аккредитации", - сообщила Гриневич.

В информации также отмечается, что на данный момент планируется передать финансирование этих учреждений на уровень областных бюджетов, однако областные власти заявляют, что им недостаточно средств для содержания этих ВУЗов.

"Областные государственные администрации сигнализируют о том, что для них это будет непосильным бременем. Для нас важно, чтобы мы этот сектор образования защитили, сохранили и развивали дальше", - резюмировала Гриневич.

Источник: https://censor.net.ua/n3037416
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх