EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  673  2

 Репрессии в оккупированном Крыму с каждым годом только усиливаются, - Умеров

С момента оккупации Крыма репрессии со стороны России все больше усиливаются.

Об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров во время презентации исследования "Энциклопедия репрессий в Крыму с момента аннексии Россией", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Люди в Крыму ощущают каток репрессий. Началось вроде бы с простого. Начали запрещать проводить привычные нам мероприятия. Потом не пустили в Крым лидеров крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Потом начали появляться уголовные дела. Одно из первых – "дело 3 мая". Потом "дело 26 февраля", "дело Хизб-ут-Тахрир", и группа уловных дел, куда вхожу и я, Николай Самена и Кадыров", – сказал Умеров.

По его словам, все эти дела направлены на запугивание крымчан.

Напоминаем, Умеров был приговорен в оккупированном Крыму к двум годам колонии-поселения, ему также запретили два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ. Умерова обвиняли в публичных призывах к сепаратизму. 

Умерова, а также осужденного в Крыму одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза российские власти освободили и передали Турции 25 октября. Позднее Умеров и Чийгоз приехали в Киев.

Источник: https://censor.net.ua/n3037410
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUYxZEVkQk1GbDJVWFpPUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwTXdURVJTWjNSRGR6QlpSRkpwTTNwUmJ6bERPREJNV0ZKblRrTXJNRXhKZGt3NVIwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх