EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8747  28
Материалы по теме:

 Украина получает от США оперативно-тактическое вооружение по нескольким контрактам, - Чалый

Украина закупает оперативно-тактическое вооружение у США.

Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я только могу сказать, что все контракты, которые существуют, находятся в рамках международного законодательства. И Украина, как страна, которая должным образом выполняет требования экспортного контроля, имеет право на закупку вооружений. Список шире, но ограничивается тактическим видом вооружений, летальным в том числе. Поэтому мне странно было слышать некоторых наших политиков, что Америка не предоставляет оружия. Америка предоставляет оружие, но это оружие оперативно-тактическое. Это следующий этап углубления взаимодействия и, очевидно, более мощный сигнал России", - заявил посол.

По мнению Чалого, президент США Дональд Трамп еще в этом году подпишет законопроект о предоставлении Украине 50 млн долларов на летальное вооружение, который уже прошел Конгресс и Сенат.

"А что касается предоставления более мощного летального вооружения, то это отдельное решение, которое должно быть принято именно президентом, все подготовительные процедуры на сегодняшний день проведены. Это политическое решение, и оно будет приниматься с учетом национальных интересов США. Надеемся, что наши аргументы о том, что предоставление такого вооружения еще до президентских выборов в России, является очень важным и станет дополнительным рычагом влияния, будут услышаны ", - сказал посол. 

Источник: https://censor.net.ua/n3037407
TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGemRFTXJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх