EN|RU|UK
 Происшествия
  3913  115

 Минобороны отказалось отстранять от должности на время следствия генерала Павловского, подозреваемого в коррупции, - САП. ДОКУМЕНТ

Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародовала ответ Министерства обороны, за подписью главы ведомства Степана Полторака, где мотивируется отказ на предложение прокуратуры отстранить на время расследования заместителя главы Минобороны Игоря Павловского, подозреваемого в коррупции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении САП в Фейсбуке.

В тексте отмечается: "Несмотря на декларируемые во время проведения брифинга 12.10.2017 года главой Министерства обороны Украины намерения борьбы с коррупцией как одного из ключевых факторов надлежащего обеспечения обороноспособности государства, и необходимости проведения объективного и беспристрастного расследования в уголовном производстве № 52016000000000319, о рассмотрении ходатайства Детективов национального антикоррупционного бюро Украины согласованного с прокурорами САП, о необходимости отстранения заместителя министра обороны Украины от занимаемой должности на время досудебного расследования, одним из документов который был подан на рассмотрение суда со стороны защиты есть письмо за подписью Министра обороны Украины: (на фото).

Отзывы о незаменимости и "отсутствия" влияния заместителя министра Павловского И.В. на сотрудников министерства обороны по мнению прокуроров САП излишни".

Минобороны отказалось отстранять от должности на время следствия генерала Павловского, подозреваемого в коррупции, - САП 01

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Читайте также: Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы "Трейд коммодити"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3037386
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1F5OHdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJURGxEWmpCTU4xRjFPVWRETUV3M1VtZE9RM2N3VEhBNE1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c1pqQkthbEZ6T1VNck1GbEVVbXBET0hZd1MwaFJhMDVEWmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх