EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  8192  216

 Налоговики выявили на кондитерском предприятии на Харьковщине 150 неоформленных работников

Сотрудники налоговой милиции в Харьковской области разоблачили одно из кондитерских предприятий, которое использовало труд официально не трудоустроенных работников, и уклонилось от уплаты около 4,6 млн грн налогов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено предприятие, основной вид деятельности которого - производство сухарей i сухого печенья, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных длительного хранения, в течение 2016-2017 гг. использовало на производстве труд 150 рабочих без официального оформления трудовых отношений, а также выплачивало официально оформленным работниками часть заработной платы "в конвертах" без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, в результате чего уклонилось от уплаты около 4,6 млн грн налогов, в т.ч. более 4,2 млн грн НДФЛ и более 366 тыс. грн военного сбора.

Кроме того, предприятие - фигурант осуществляло реализацию собственной неучтенной продукции за наличные, а также занижало налоговые обязательства по НДС путем проведения нетипичных экспортных операций.

По результатам обысков офисного и складского помещений указанной компании изъято более 650 тыс. грн наличными, в том числе для выплаты заработной платы "в конвертах", документы и "черновую" бухгалтерию, подтверждающие незаконные действия предприятия.

Допрошены работники компании, часть из которых подтвердили, что получают заработную плату "в конвертах" и что они официально не оформлены. Проводится проверка.

Источник: https://censor.net.ua/n3037379
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTU0xRnpUa00zTUV3M1VYTTVRelJtVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGs1RE5EQk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх