EN|RU|UK
 Происшествия
  1196  26

 Наемники РФ из минометов обстреливали защитников Луганского и Песков, - штаб АТО

С полуночи российско-террористические войска уже 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении снова горячее всего было на Светлодарск дуге. Здесь противник не прекращает ведение усиленной разведки. Привлекает к выполнению задач деверсионно-разведывательные группы, целью которых могут быть проведение провокаций, совершение диверсий на объектах транспортной инфраструктуры, в местах скопления гражданского населения для дальнейшего обвинения и дискредитации подразделений ВСУ.

Враг неоднократно из минометов и гранатометов вел огонь по нашим оборонным укреплениям у Луганского, а из вооружения БМП и спаренной зенитной установки - неподалеку Новолуганского. Кроме того, из гранатометов противник обстреливал защитников Желтого и Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов - защитников Троицкого.

На Донецком направлении захватчики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов различных типов и вооружения БМП украинских воинов вблизи Песков.

Не перестают оккупанты запугивать и гражданское население. Так, в ночное время захватчики из минометов обстреляли два частных дома в селе Майское. К счастью, люди не пострадали, однако повреждены крыши в жилых домах.

Источник: https://censor.net.ua/n3037369
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3VEROUmMwNURNVEJNZWxGMlpFTTBNRXh5VVhWRFJGRnZUa05yWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх