EN|RU|UK
 Происшествия
  777  3

 В рамках расследования взрывов на арсенале в Балаклее проверяется версия небрежности военных, - военная прокуратура

Военная прокуратура проверяет версию о том, что к пожару и взрывам на 65 арсенале (в/ч 1652) в Балаклее Харьковской области, могло привести небрежное отношение к службе военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"Военной прокуратурой Харьковского гарнизона в ходе осуществления досудебного расследования уголовного производства №42017220750000123 от 20.04.2017 по ч.3 ст.425 УК Украины проверяется версия небрежного отношения военных служебных лиц воинской части А1352 к службе, повлекшего тяжкие последствия", - говорится в ответе военного прокурора Харьковского гарнизона Романа Ткаченко на запрос "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

В документе отмечается, что УСБУ в Харьковской области проводит также досудебное расследование уголовного производства по факту взрывов на 65 арсенале по ст.113 (диверсия) УК Украины.

"В указанном уголовном производстве проведен комплекс следственных (розыскных) действий, направленных на быстрое, полное и объективное досудебное расследование указанного преступления", - говорится в ответе Р.Ткаченко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.

Источник: https://censor.net.ua/n3037319
TUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtONE1FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEZyZEVNck1FeFlVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTlNNRXhFVVhVNVEzY3dUSEpSZFRsRE1UQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх