EN|RU|UK
 Политика Украины
  1050  5

 Суд отказался менять залог для Каськива

Апелляционный суд Киева 4 декабря оставил без изменения меру пресечения бывшему главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву.

Об этом сообщил корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Суд оставил без изменений сумму залога в 160 тыс. грн. Как известн, ГПУ требовала увеличить размер залога до 480 тыс. грн.

Сам Каськив сказал суду, что хочет, чтобы его дело как можно скорее было рассмотрено в суде. Адвокаты также настояли оставить прежний размер залога.

Суд отказался менять залог для Каськива 01

После заседания Каськив отказался объяснять журналисту Цензор.НЕТ почему год находился в Панаме и не согласился раньше приехать в Украину.

"Я принял решение пока не комментировать. Скажу когда придет время", - ответил Каськив.

Суд отказался менять залог для Каськива 02

Суд отказался менять залог для Каськива 03

Больше подробностей из судебного заседания читайте в ближайшем времени на Цензор.НЕТ.

1 ноября Каськив был экстрадирован в Украину и суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой 160 тыс. грн залога. Бывший чиновник внес деньги и остался на свободе. Суд учел, что после возвращения в Украину он уже компенсировал государству 7,5 млн грн убытков, которые ему инкриминируют.

После внесения залога Каськива обязали сдать документы для выезда за границу, являться по первому вызову следователя, прокурора и суда, информировать следователя, прокурора и суда о смене места жительства.

Срок действия обязательств истекает 9 декабря. Прокуратуре может обратиться о продлении срока их действия. Срок действия досудебного расследования истекает 21 декабря.

Напомним, что в марте 2016 Каськиву сообщили подозрение в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям, а также служебном подлоге. Речь идет о закупке рекламных услуг и производства фильмов у ООО "Глория".

Бывший чиновник находился в международном розыске и был задержан в сентябре 2016 и с тех пор длилась его экстрадиция. Замгенпрокурора Енин сообщал, что в Панаме задержанному Каськиву было назначено $600 тыс. залога.

Кроме того, еще ряд эпизодов о работе Госинвестпроекта времен Каськива с убытками от 200 до 500 млн грн расследует Национальное антикоррупционное бюро. Подозрения по этим материалам Каськиву пока не предъявлялись.

Источник: https://censor.net.ua/n3037317
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemJucFJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zU1U1RGFEQk1SRkYxT1VNME1FeHJka3c1UjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх