EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3708  35

 Женевский формат переговоров дал бы Донбассу шансы на мир, - Ващиковский

Для разрешения конфликта на Донбассе следует перейти к более широкому формату переговоров, в частности Женевскому (Украина, Россия, ЕС, США).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в интервью польскому изданию Polska The Times заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

"Мы предлагаем возвращение к более широкому формату, например Женевскому, который включал бы также и США. Но американцы в этом не заинтересованы. Зато, Германия и Франция заманивают Киев заверениями, что Минский формат принесет результаты", - заявил Ващиковский.

Он отметил, что после подписания Минских договоренностей на Донбассе прекратилась открытая война, но инциденты с летальным исходом происходят ежедневно.

"Сложно таким образом достичь мирных договоренностей. Шанс на это был бы в Женевском формате", - констатировал глава МИД РП.

По его мнению, украинцы "допустили ошибку", когда сделали ставку исключительно на Нормандский формат, то есть акцентируя внимание на сотрудничестве с Германией и Францией.

Он отметил, что предыдущие польские правительства допустили ряд ошибок, в частности, отказавшись в свое время участвовать в Минском формате переговоров. Ващиковский подчеркнул, что на переговоры в Минск по делу Украины польских политиков приглашали президент Беларуси Александр Лукашенко и глава МИД РБ Владимир Макей.

Источник: https://censor.net.ua/n3037262
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVhaT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSU1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх