EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2490  87

 Блокировать телеканал можно только пультом телезрителя, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что блокировать телеканал можно только пультом телезрителя.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сообщила у себя в Facebook, комментируя ситуацию с блокированием телеканала NewsOne.

"Блокировать канал можно только пультом телезрителя. Не смотришь - значит, не согласен с редакционной политикой и наполнением, значит, не нравится. Чем меньше зрителей - тем ниже рейтинги, меньше рекламы, меньше узнаваемости и влияния. Если ТВ-канал нарушает закон - на это должно жестко реагировать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а не улица. Все остальное, любые другие блокировки - имеет признаки давления на медиа и несовместимо с демократией и свободой слова", - написала она.

Также Геращенко добавила, что политики тоже могут продемонстрировать свою позицию отказом посещать те или иные студии и медиа, но "отнюдь не мешками с песком и другими агрессивными действиями": "Политики и общественные деятели должны воздерживаться от любых провокационных действий в отношении медиа, а медиа должны так же придерживаться стандартов свободы слова. В отношении владельцев - это недопустимое давление и вмешательство владельцев в работу медиа, а их участие в собственных эфирах - это вообще пошлость. СМИ - это не партийная листовка или сайт, не путайте грешное с праведным, партию и СМИ".

Источник: https://censor.net.ua/n3037252
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ1VGtkRU1GbEVVWE5PUXpFd1RFbDJURGxEYURCS2VsRnRTSHBSYjNSRFV3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх