EN|RU|UK
 Политика Украины
  900  15

 Рада планирует рассмотреть законопроект о деоккупации Донбасса на следующей пленарной неделе, - Парубий

НФ требует скорейшего принятия законопроекта № 7163 о деоккупации Донбасса. Спикер ВР Андрей Парубий обещает рассмотреть его на следующей пленарной неделе.

Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук во время заседания Согласительного совета заявил, что фракци НФ настаивает на скорейшем рассмотрении законопроекта по Донбассу, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"На этой неделе будет уже 2 месяца с тех пор, как этот законопроект был принят в первом чтении. 17 ноября Комитет по вопросам обороны и нацбезопасности рекомендовал принять этот законопроект во втором чтении, учтя более 240 поправок. Мы требуем внести законопроект в сессионный зал для окончательного принятия. Позиция "Народного фронта" последовательная и понятная: Россию надо признать агрессором, закрепить за Крымом и Донбассом статус временно оккупированных территорий. Россия должна понести полную ответственность за свои преступления на украинских территориях. Такая позиция Украины вполне обоснованная международным правом", - заявил он.

В свою очередь, спикер Парубий пообещал начать следующую пленарную неделю с его рассмотрения.

"После консультаций, в том числе и с дипломатами, я хочу вам сказать, что рекомендуется (рассмотреть. - Ред.) законопроект №7163 на следующей неделе (19-22 декабря. - Ред.). И возможно даже начать с него пленарную неделю. Поскольку он настолько масштабный и имеет около 700 правок и это займет, очевидно, полный день, для этого законопроекта есть рекомендация, чтобы мы его рассмотрели в спокойной, а не предбюджетной атмосфере", - ответил Парубий.

Источник: https://censor.net.ua/n3037246
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiM1JETVRCWlRGRjBaRWRCTUZsUVVYVnBPSFl3VEZSUmRHUkRLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmRtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх