EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  2637  75

 Десятки тысяч израильтян протестовали в Тель-Авиве против коррупции Нетаньяху, - Reuters

В субботу в Тель-Авиве около 20 000 израильтян приняли участие в демонстрации против коррупции в правительстве и премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что эта демонстрация стала крупнейшим антикоррупционным протестом за прошедшую неделю, вызванным обвинениями в коррупции против Нетаньяху. Премьер-министр Израиля отрицает все выдвинутые против него обвинения, включая получение подарков от состоятельных бизнесменов и переговоры с владельцем одной из газет о благосклонных по отношению к нему репортажах в обмен на репрессивные меры против конкурирующей ежедневной газеты.

В свою очередь субботний протест был спровоцирован законопроектом, запрещающим полиции публиковать результаты расследования против Нетаньяху, который, как ожидается, будет принят парламентом на следующей неделе. По мнению противников законопроекта, он является наглой попыткой защитить Нетаньяху и держать общество в неведении относительно расследования против него.

Сторонники законопроекта считают, что он необходим для защиты прав подозреваемых. Нетаньяху заявил, что он не заинтересован в продвижении выгодного для него законодательства, однако не давал распоряжений касательно отзыва законопроекта его двум соавторам и близким доверенным лицам в его партии "Ликуд". Нетаньяху назвал себя жертвой политической охоты на ведьм и заявил следующее о делах возбужденных против него: "Они ничего не смогут найти, потому что искать нечего".

Источник: https://censor.net.ua/n3037228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх