EN|RU|UK
 Политика Украины
  3295  51

 "Дипломатия без оружия - это как оркестр без инструментов", - Ходжес о возможности восстановления суверенитета Украины исключительно дипломатическими методами

Украина восстановит суверенитет на всей своей территории, включая временно оккупированный Донбасс и Крым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью Европейской правде заявил командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес.

"Такова официальная позиция США! Крым остается территорией Украины, мы так считаем, и будем считать! И даже Россия десятки лет назад признала, что это - украинская территория! Конечно, я не знаю, когда это произойдет, как долго это будет продолжаться", - отметил Ходжес.

Отвечая на вопрос, возможно ли восстановление суверенитета Украины исключительно дипломатическими методами, или военные должны сыграть свою роль наряду с дипломатами, Ходжес сказал: "Фридрих Великий когда-то сказал, что дипломатия без оружия - это как оркестр без инструментов. Конечно, дипломатия всегда должна быть в приоритете. Любой человек в форме скажет вам, что предпочел бы дипломатическое решение. Но когда у вас есть и другие реальные инструменты - экономические, информационные и военные - они становятся частью общих усилий". 

Ходжес cчитает, что сейчас нельзя говорить об опасности полномасштабного вторжения войск РФ в Украину.

Как сообщалось ранее, 14 ноября представители России и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на на Донбассе.

Напомним также, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.

Источник: https://censor.net.ua/n3037226
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0dSREt6Qk1WRkYwZEVNeE1GbEZka3c1UXpnd1RHcFNaMDVES3pCWlRGRnpkRU1yTUZsRVVtaDBSMHhtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm9NRXRxVVd0SWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх