EN|RU|UK
 Общество
  913  29
Материалы по теме:

 Револиция Достоинства и агрессия РФ на востоке должны предостерегать судей от коррупции, - судья ВС Синельников

Новые украинские судьи, набранные в рамках судебной реформы, обязаны осознавать всю ответственность перед обществом, с учетом тех революционных событий, которые имели место в стране, а также продолжающейся внешней агрессии.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал судья обновленного Верховного Суда Евгений Синельников.

"Судебная система в любом случае обновляется... Придут новые судьи, которых выберет ВККС вместе с ОСД. Они будут получать большую зарплату. Эти люди должны осознавать всю ответственность, с учетом тех революционных событий, которые имели место в стране, а также наличия противостояния с внешним агрессором. Это должно постоянно влиять на их сознание и добросовестность, а также ограждать от коррупционных действий", - отметил он.

Вместе с тем, Евгений Синельников подчеркнул, что когда встает вопрос о решении своих личных проблем, люди часто готовы к тому, чтобы вступать в определенные коррупционные связи для быстрого достижения своей цели.

"Поэтому, конечно, нужно, чтобы все общество росло и менялось к лучшему. Но лицам, имеющим властные полномочия, здесь принадлежит ключевая роль. Если отказы будут постоянны, то и предложения не будут поступать", - подытожил новоизбранный судья ВС.

Полный текст интервью с Евгением Синельниковым читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3037215
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVYUmtSMEV3V1ZoUmRuUkRlVEJNTTFKcE9VTTFTVTVEYURCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх