EN|RU|UK
 Общество
  3836  84

 Глава УПЦ-КП Филарет готов встретиться с главой РПЦ Кириллом для переговоров, но не откажется от идеи автокефалии

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет (Денисенко) заявляет о готовности встретиться с главой Российской православной церкви патриархом Кириллом (Гундяевым) для переговоров, но не откажется от идеи автокефалии Украинской церкви.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если бы он (патриарх Кирилл - ИФ) предложил встретиться, я бы, конечно, согласился, но от своей позиции, а именно - автокефалии Украинской церкви, не отступил бы", - сказал он в эфире 1+1 в воскресенье вечером.

При этом он добавил, что пока таких предложений о встрече не поступало.

По словам патриарха, он понимал, что переговоры с руководством РПЦ могут неоднозначно восприниматься духовенством и епископатом УПЦ-КП.

"Я предупреждал, что независимо от того, как завершатся эти переговоры, каким будет решение архиерейского собора (РПЦ-ИФ), чтобы мы оставались едиными, потому что для нас единство имеет большее значение, чем автокефалия", - сказал он.

Как сообщалось, накануне было опубликовано письмо Патриарха Филарета на имя главы РПЦ патриарха Кирилла и епископата РПЦ. В УПЦ КП заявили, что письмо было написано для того, чтобы быть основанием на Соборе восстановить возможность молитвенного единения.

Источник: https://censor.net.ua/n3037169
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNZERnd1MxUlJkVTVETnpCTVJGSm5Ua014TUZsSmRrdzVRMmN3U2k5UmNHNTZVVzg1UTJZd1MxbzRNRXRRVVc0NVEyMUpUa05oTUVvNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх