EN|RU|UK
 За рубежом
  16975  287

 "Это провокация": в России назвали "недружественным шагом" тренировку США и Украины в Черном море

Первый зампред оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что совместная тренировка ВМС Украины с эсминцем США в Черном море является провокацией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости .

Также смотрите: ВМС Украины в Черном море отработали взаимодействие с американским эсминцем "Джеймс Уильямс". ФОТОрепортаж

Военно-морские силы Украины провели в субботу совместную тренировку с эсминцем ВМС США в Черном море. Целью мероприятий была отработка взаимодействия с кораблями стран-партнеров по стандартам НАТО, повышение уровня совместимости и углубление сотрудничества.

"Мы выступаем категорически против. Это провокация, которую Россия воспринимает как недружественный шаг со стороны США", — сказал Клинцевич.

По его словам, такая тренировка нарушает "все мыслимые и немыслимые" договоренности с США.

Как сообщалось ранее, во время учений вертолеты морской авиации ВМС ВС Украины в непростых метеорологических условиях отработали, в частности, элементы посадки на палубу американского корабля. Кроме того, участники тренировки провели учения по противовоздушной обороне согласно стандартам НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3037149
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZyZEVOak1FdEdPREJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOdU1FeFlVbWRPUXprd1REZFJkRk5FVVhaT1F5c3dXVVJSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх