EN|RU|UK
 За рубежом
  4037  66

 Один из крупнейших британских банков отказался от антивируса Касперского, - ВВС

Британский банк Barclays решил больше не предлагать своим клиентам бесплатный антивирус "Лаборатории Касперского" в качестве бонуса.

Это решение приняли после предупреждения, адресованного правительственным ведомствам, о том, что пользоваться российским программным обеспечением может быть опасно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

В субботу, 2 декабря, банк разослал 290 тысячам своих клиентов электронные письма, в которых говорится о том, что это решение принято в качестве превентивной меры. При этом клиентов, уже пользующихся антивирусом Лаборатории Касперского, банк заверил, что они могут продолжать это делать и в дальнейшем.

В письме банка, в частности, говорится: "Правительство Соединенного Королевства рекомендовало удалить все российское программное обеспечение из систем, которые классифицируются как секретные и выше. В качестве превентивной меры мы приняли решение больше не предлагать программное обеспечение Лаборатории Касперского нашим новым клиентам".

Все 290 000 человек, которые получили письмо Barclays - это клиенты, которые пользуются услугами банка онлайн и за последние 10 лет загрузили себе программы Лаборатории Касперского в качестве годовой бесплатной пробной версии.

Представитель Лаборатории Касперского заявил, что компания разочарована решением банка отказаться от ее услуг.

Источник: https://censor.net.ua/n3037127
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх