EN|RU|UK
 Политика Украины
  1831  19

 "В украинской системе соцзащиты произошел целый ряд положительных сдвигов", - обращение Гройсмана по случаю Международного дня людей с инвалидностью

В украинской системе социальной защиты людей с инвалидностью произошел целый ряд положительных изменений.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом говорится в обращении Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по случаю Международного дня людей с инвалидностью.

"В украинской системе социальной защиты людей с инвалидностью произошел целый ряд положительных сдвигов. Разработано и усовершенствовано значительное количество нормативно-правовых актов, направленных на интеграцию людей в активную общественную жизнь. Основными направлениями деятельности правительства, в частности, является обеспечение участия людей с инвалидностью в политической и общественной жизни, создание безбарьерной среды для лиц с инвалидностью, что предполагает не только доступность архитектурной среды или транспортной инфраструктуры, но и обеспечение доступа людей с инвалидностью к информации и связи, создание условий для трудоустройства людей с инвалидностью путем квотирования рабочих мест для таких лиц, повышение качества и уровня доступности социальных услуг; внедрение модели комплексной реабилитации лиц с инвалидностью, в том числе детей, которые относятся к группе риска получения инвалидности", - отметил он.

По словам Гройсмана, с целью обеспечения прав ребенка с инвалидностью на воспитание в семье реформируется система институционального ухода, вводится личностно-ориентированная модель образования, которая максимально учитывает потребности, интересы, способности каждого ребенка.

Премьер-министр пожелал людям с инвалидностью "реализации своего потенциала и всех начинаний, здоровья, сил".

Международный день людей с инвалидностью, учрежденный Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, отмечается ежегодно 3 декабря. Ратифицировав Конвенцию о правах людей с инвалидностью, Украина взяла на себя целый ряд обязательств по формированию государственной политики с целью усиления и приближения к стандартам европейских стран социальной защиты лиц с инвалидностью.

Источник: https://censor.net.ua/n3037114
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх