EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1515  1

 Трое воинов получили ранения и боевые травмы, за сутки наемники РФ 30 раз нарушили режим тишины на Донбассе, - штаб

Российско-оккупационные войска за субботу, 2 декабря, осуществили 30 обстрелов позиций сил Антитеррористической операции на Донбассе. В результате вражеских обстрелов один наш воин был ранен, еще двое – получили боевые травмы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска возобновили обстрелы позиций сил АТО с тяжелой артиллерии. Особенно активно противник нарушал перемирие в темное время суток. На Луганском направлении враг применил оружие, которое давно должно было быть отведенным, сразу на нескольких участках линии соприкосновения. Горячее всего было на Светлодарской дуге", – говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Как отмечается, на луганском направлении НФВ выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. У этого населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского боевики интенсивно обстреливали украинские оборонительные укрепления из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Окапываемся, обставляем мешками, чтобы прочнее было", - ВСУ укрепляют позиции под Верхнеторецким. ВИДЕО

На донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовье. В частности, вблизи Водяного и Широкино НВФ в течение нескольких часов вел огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров. Позиции ВСУ у Талаковки боевики обстреляли из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутово – из пехотного вооружения. Утром из противотанкового ракетного комплекса было обстреляно Опытное.

"Всего, вдоль всей линии соприкосновения, захватчики выпустили по нашим опорным пунктам не менее 200 снарядов и мин", уточняется в сводке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В больнице умер украинский воин, раненый накануне в ходе обстрела на Луганщине, - Мотузяник

Вместе с тем, в течение минувших суток боевики возобновили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов. Так под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком. В результате обстрела последнего ранение получила 31-летняя женщина.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3037100
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх