EN|RU|UK
 За рубежом
  3921  0

 Путин направил на ратификацию в Госдуму "соглашение" о службе наемников из Южной Осетии в Вооруженных силах России

Президент России Владимир Путин подал на ратификацию в Госдуму "соглашение" между Москвой и сепаратистским регионом Грузии Южной Осетией, определяющий порядок вхождения подразделений сепаратистов в состав расположенных в регионе Вооруженных сил России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По этой договоренности, "граждане" Южной Осетии, служащие в "вооруженных силах" региона, могут добровольно служить в составе Вооруженных сил России, предварительно выйдя из сепаратистских вооруженных формирований.

Переход предусмотрен для целых подразделений этих формирований. Основанием для договоренности стал "договор о союзничестве и интеграции" между Москвой и южноосетинскими сепаратистами в 2015 году.

Напоминаем, Россия в 2008 году после войны с Грузией признала Южную Осетию и Абхазию "независимыми государствами". Такое признание поддержали еще три государства – Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру. Тбилиси считает эти регионы оккупированными Россией из-за того, что Москва, вопреки международным обязательствам, отказывается вывести из них свои войска.

Источник: https://censor.net.ua/n3037090
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTjFNRXhpVVhaa1EzY3dXVGhuTUVvM1VtZGtRekV3V1V4UmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх