EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9727  9
Материалы по теме:

 "Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы права и территориальной целостности", - посол в РФ Хантсман о санкциях за агрессию против Украины

Многие санкции введены против России не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной.

Об этом заявил американский посол в России Джон Хантсман в интервью телеканалу "Санкт-Петербург", сообщает Цензор.НЕТ.

"Подвижки в плане санкций зависят от того, как мы будем работать над вопросами, которые к ним привели. Я думаю, нам нужно обратиться к истории этой проблемы и понять, почему наши отношения находятся там, где находятся. Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной. Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно: прийти к договорённостью, которую устроят обе стороны, мы получим позитивный результат", - отметил посол США.

"Но это потребует серьёзных усилий в решении спорных вопросов. Необходимо будет придерживаться обязательств, записанных в протоколе между двумя договаривающимися сторонами. Но ничто не вечно. Мы должны остаться за столом переговоров, в первую очередь, сосредоточиться на вопросах, создающих проблему санкций. И продумать, что нужно сделать, чтобы их решить", - заявил американский дипломат.

"Потребуется серьёзная работа по тем базовым вопросам, которые есть в основе санкций. Я уже привёл в качестве примера Украину. Сейчас там идёт работа в Нормандском формате. Туда вовлечены не только США, но и Германия, Франция, Украина и Россия. Главная задача – остановить насилие в Донбассе. Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы международного права и территориальной целостности. Они очень важны не только для США, но и всего мирового сообщества. Мы одна из привлеченных сторон. И сторон, которая ввела санкции. И сторона, которая надеется, что скоро мы найдём решение. И перейдём к периоду нормализации отношений. Поэтому я и говорю: ничто не вечно. И работа дипломатов как раз и заключается в решении этих проблем. Я надеюсь, что я смогу это сделать. Я знаю, что наш президент на это надеется. И наш конгресс тоже", - резюмировал Хантсман.

Ранее в США был обнародован список из российских компаний и организаций был подготовлен в рамках закона о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи, подписанного Трампом в августе этого года.

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Источник: https://censor.net.ua/n3037067
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх