EN|RU|UK
 За рубежом
  9195  119

 Трамп отреагировал на показания Флинна о контактах с послом РФ: "Не было абсолютно никаких сговоров"

Президент США Дональд Трамп заявил, что между его предвыборной кампанией и Россией "не было никаких сговоров".

Как сообщает информационное агентство Reuters, об этом он сказал журналистам в субботу перед отбытием из Белого дома в Нью-Йорке.

"То, что было показано, - это не сговор, не сговор", - сказал Трамп журналистам.

Это первый комментарий Трампа после того, как стало известно, что его бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР.

Агентство AFP цитирует слова Трампа, который сказал, что его "не беспокоит" то, что может бывший советник рассказать следователям по этому делу.

В пятницу специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в президентские выборы в США, выдвинул Майклу Флинну обвинения во лжи ФБР касательно его общения с тогдашним послом России Сергеем Кисляком.

В частности, как отмечается в обвинительном заключении, Флинн солгал, когда рассказал агентам ФБР, что не просил Кисляка "воздержаться от эскалации ситуации" в ответ на санкции, введенные президентом Обамой в отношении России, и не просил Кисляка отложить или заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН.

Как отмечают эксперты, признав себя виновным Флинн согласился сотрудничать с возглавляемым Мюллером расследованием дела возможного сговора между Россией и президентской предвыборной кампанией Трампа в 2016 году.

Обвинения против Флинна грозят ему 5 годами лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3037044
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTJzd1RIWlJkVTVET1RCTU1IWk1PVWRDTUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх