EN|RU|UK
 Политика Украины
  3337  6

 Соломатина уволена с должности главы департамента финмониторинга НАПК по собственному желанию 31 октября. ДОКУМЕНТ

Анна Соломатина была уволена с должности руководителя департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции по собственному желанию 31 октября.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом говорится в приказе №494 от 10 октября.

Соломатина уволена с должности главы департамента финмониторинга НАПК по собственному желанию 31 октября 01

"Уволить Соломатину Анну Жоржевну, руководителя департамента контроля и мониторинга способа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции, с занимаемой должности 31 октября 2017 года по согласию сторон согласно ч. 2 ст. 86 закона "о государственной службе" и п. 1 ст. 36 Кодекса законов о труде", - сказано в приказе, подписанном председателем НАПК Наталией Корчак.

Основанием для увольнения указано заявление Соломатиной от 2 октября.

Согласно приказу, управление бухгалтерского учета и отчетности должно было провести полный расчет с Соломатиной и выплатить денежную компенсацию за 11 дней неиспользованного ежегодного основного отпуска и 15 дней неиспользованного дополнительного отпуска за стаж государственной службы 20 лет.

Кроме того, Соломатину обязали до 31 октября передать дела и доверенное имущество заместителю департамента финконтроля Валерию Саенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уволенная за финансовые махинации Соломатина решила выступить, как антикоррупционер, - экс-замглавы НАПК Радецкий

Как сообщалось, руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК А.Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК": в АП отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций

По словам Соломатиной, в настоящее время она на больничном, но ей известно, что уже подготовлен приказ о ее увольнении.

Источник: https://censor.net.ua/n3037035
VEhrdlVXOWtReXN3VEhaUmRuUkRPREJNUkZKbmRFTTBNRXd6VVhORE9IWXdXVkJSYzNSREt6Qk1kbEpxVGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRW96VVd0T1EyWXdTbTg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх