EN|RU|UK
 Политика Украины
  1675  94

 Стецькив о развале коалиции: "Россия за этим стоит. Но все почему-то боятся сказать об этом… Это сценарий ФСБ"

Депутаты Бут и Рыбаков, написавшие заявления о выходе из коалиции, являются элементом неукраинского сценария, который организуется для дестабилизации власти в Украине, уверяет «нунсовец» Тарас Стецькив.

«Эти люди (депутаты Бут и Рыбаков, – ред.) являются элементом неукраинского сценария, который организуется для дестабилизации власти в Украине (до 2002 года Юрий Бут работал в структурах Администрации президента России, – ред.). Оба имеют отношение к Московскому патриархату. Всем известно, какую роль играет он в России, – говорит в интервью «Газете по-украински» господин Стецькив. – То, что сделали Бут и Рыбаков, значит, что Россия не имеет других механизмов давления на Украину для дестабилизации власти в стране».

Также парламентарий прокомментировал слухи о возможном выходе из коалиции других депутатов, в частности, из партии «Единый центр». «Думаю, что Президент их остановит, – уверяет господин Стецькив. – Думаете, что председатель Секретариата Президента Балога в этом заинтересован? Да нет! Депутаты из «ЕЦ» не выйдут из коалиции. Потому что это противоречит личным интересам Балоги и Президента. Единственный человек, который может остановить то, что творится, – Виктор Андреевич».

«Россия за этим стоит. Это очевидный факт. Но все почему-то боятся сказать об этом. Ющенко не может быть выгодно собственное самоуничтожение. Это сценарий российской ФСБ», – подытожил украинский политик.

VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVEJNY2xGMVRrTjVUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх