EN|RU|UK
 Политика Украины
  11514  138

 Протокол, подписанный в Минске, базируется на мирном плане Порошенко, - Геращенко

Протокол, который сегодня подписан в Минске, базируется на мирном плане Президента Украины Петра Порошенко с учетом позиции Президента РФ Владимира Путина, отметила Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидеры стран НАТО поддержали мирный план Порошенко, -Чалый

«Ключевые позиции - должно быть двустороннее прекращение огня. Привыполнении протокола ответственность несут две стороны: Украина иРоссия», - сказала Ирина Геращенко. Уполномоченный Президентаподчеркнула, что протокол предусматривает освобождение заложников всемидневный срок.

Также в протоколе содержится пункт о мониторинге представителямиОБСЕ режима прекращения огня. «ОБСЕ будет фиксировать каждый фактдля того чтобы показать, как каждая из сторон выполняет этот план»,- подчеркнула Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мониторингом соблюдения "перемирия" будет заниматься специальнаягруппа, - Зурабов

Кроме того, планируется установить мониторинг российско-украинскойграницы. «Важно, чтобы через границу не проходило оружие, военнаятехника. С территории Украины должны уйти незаконные воинскиеформирования и военная техника», - отметила УполномоченныйПрезидента. По словам Геращенко, в мирном протоколе есть пункты одосрочных выборах на Донбассе и децентрализации власти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обмен пленными начнется в субботу, - Порошенко

«Это те пункты, с которыми Президент Украины шел на выборы. Важно,Президент выполняет те пункты, с которыми он шел на выборы. Онпытается сделать все, чтобы в стране был мир», - подчеркнулаона.

Источник: https://censor.net.ua/n301412
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх