EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  1
Все про:Добкин (932)

 Суд вернул Добкину доступ к гостайне

Окружной административный суд Харковськой области удовлетворил иск городских властей к управлению СБУ. Судья Мальвина Данилова решила: мэра Харькова Михаила Добкина лишили доступа к гостайне незаконно.

Она постановила: выводы акта СБУ, на основании которого Добкина лишили доступа к секретным документам, признать недействительными, а распоряжение председателя облгосадминистрации отменить.

Городского голову лишили доступа к секретной государственной информации в конце сентября 2007-го года. Сразу же после этого власти подали иск в суд. Добкин сразу же заявил, что ему запретили пользоваться секретными документами безосновательно, называл действия обладминистрации и СБУ «политической акцией».

Аргументы юристов облгосадминистрации таковы: во время проверки Служба безопасности выяснила, что мэр трижды ездил за границу, не сообщив об этом губернатору. Начальник юридического департамента ОГА Валерий Даугуль объяснял, что именно председатель областной администрации дает доступ к тайне и даже о служебных командировках городской голова должен сообщать губернатору.

Теперь у второй стороны есть 10 дней, чтобы обжаловать решение судьи.

Источник: https://censor.net.ua/n30137
Источник: Медиапорт
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх