EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  32857  132

 Ввод армии со стороны Новоазовска необходим Путину накануне переговоров в Минске, - Луценко

Главная целью таких действий, по мнению Юрия Луценко, было "перекрытие" вчерашнего фиаско с контратакой террористов в районе Иловайска. Это было необходимо Путину накануне переговоров в Минске

Вторжение армии России со стороны Новоазовка - запоздалое поздравление Владимира Путина с Днем Независимости Украины. Такое мнение бывший министр внутренних дел Украины,и советник Президента Юрий Луценко высказал на своей странице Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Батальон "Донбасс" уничтожил южную группировку террористов под Иловайском

"Все вчерашние попытки широко разрекламированной контратаки Лугандона были провальными. Атака на Еленовку захлебнулась. Иловайск наш. Украинская армия изменилась и способна бить доморощенных террористов вместе с российскими диверсантами. Единственное, на что оказалось способно это бандвоинство - обстрелять из "Градов" мирное население Старобешево и близлежащих сел", - написал Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нех#й шастать", - Луценко о разбитой колонне российской бронетехники

Такое фиаско, по мнению Луценко, вызвало ярость Кремля. "Успехи сепаратистов были нужны ему для ультиматумов в Минске. Минск для него жизненно важен, потому что мировая цена на нефть (которая составляет львиную долю российского бюджета) упала ниже критической отметки в $100 за баррель. Путин с опозданием на сутки "поздравил" Украину. Утром колонна десятков бронетехники вошла с территории РФ на украинскую землю. Направление атаки - Мариуполь. Путин пошел ва-банк. Поэтому: панике - ша! Мы на своей земле. Победа будет за нами", - сказал он.


Источник: https://censor.net.ua/n299623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх