EN|RU|UK
 Политика Украины
  12567  85

 Россия обостряет конфликт на Донбассе, даже призывая к деэскалации, - НАТО

В Североатлантическом альянсе считают, что, призывая к деэскалации конфликта в Украине, Россия де-факто обостряет его.

Об этом Reuters заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску и добавила, что Альянс проверяет сообщение СМИ о пересечении границы с Украиной ночью колонной из не менее 23 российских военных транспортных средств, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если эта информация подтвердится, это будет еще одним свидетельством, что Россия делает прямо противоположное тому, что говорит. Россия обостряет конфликт, даже когда призывает к деэскалации", - сказала Лунгеску.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российская бронетехника должна немедленно покинуть Украину. Иначе будут очень серьезные последствия, - МИД Великобритании

По ее словам, Россия должна отозвать свои войска, прекратить переправки оружия и боевиков через границу с Украиной, а также поддержку сепаратистов. При этом пресс-секретарь НАТО призвала Москву к "настоящему и искреннему диалогу с Украиной".

"Пришло время, чтобы Россия сделала то, что, согласно ее заявлениям, она хочет сделать, чтобы внести свой вклад в мирное решение", - подчеркнула Лунгеску.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOWk1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlJjM1JETVRCTU0xSm9kRU0wTUZrNU9EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXA1UkZGdlRrTnJaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх