EN|RU|UK
 Политика Украины
  82626  179

 ООН готова помочь Украине разобраться с "гуманитарным конвоем" России

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. ООН готова присоединиться к координации международной гуманитарной помощи для Украины.

Генеральный секретарь ООН в ходе разговора поднял вопросы международной гуманитарной миссии для Луганска, инициированной Президентом Украины. Пан Ги Мун предложил, чтобы ООН присоединилась к координации действий с Международным Комитетом Красного Креста с целью соблюдения норм международного права, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент Порошенко сообщил, что власти Украины создали межведомственный координационный механизм и заверил Пан Ги Муна в том, что украинская сторона делает все, чтобы нормы международного права и украинские процедуры были соблюдены. Глава государства приветствовал готовность ООН присоединиться к координации международной гуманитарной помощи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Реакция будет адекватной", - СНБО о возможном нарушении Россией процедуры передачи гуманитарной помощи

Пан Ги Мун отметил, что сегодня растет обеспокоенность последнего развития событий в Украине. Он также сообщил, что очень внимательно следит за развитием ситуации в Украине, и выразил поддержку мирному плану Президента Украины. «Меня вдохновляет ваша преданность намерению восстановить мир», - сказал он.

Глава государства обратился к Генеральному секретарю ООН с тем, что существует необходимость в акцентировании внимания мирового сообщества на вопросе похищения украинского пилота Надежды Савченко, которая содержится в тюрьме в России. Президент попросил генерального секретаря в его диалоге с Россией способствовать решению этого вопроса.


Источник: https://censor.net.ua/n297902
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх