EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  7126  85

 На базе Нацгвардии будет создан боевой батальон имени генерала Кульчицкого

Боевой батальон имени генерала Кульчицкого будет создан на базе 1-го и 2-го резервных батальонов Национальной гвардии.

Об этом сообщил координатор 1-го батальона Нацгвардии Андрей Антонищак, пишет "Погляд", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, решение было принято 8 августа руководителем МВД Арсеном Аваковым в пятницу во время встречи с бойцами - гвардейцами.

"По состоянию на пятницу в Новые Петровцы, где находится база Нацгвардии, прибыли бойцы 1-го и 2-го батальонов, соответственно, 155 и 170 человек, которые уже побывали в зоне АТО. Это подавляющее большинство тех, кто уже участвовал в боевых действиях. Конечно, не смогли приехать те, кто проходит курс лечения после ранения", - сообщил Антонищак.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Все произошло мгновенно. Все погибли. Я не знаю, как я остался жив", - штурман вертолета сбитого на горе Карачун. ВИДЕО

Он также отметил, что новый боевой батальон будет укомплектован согласно со всеми необходимыми нормами. На его вооружении будет тяжелая техника, в том числе и БТРы.

"Имя генерала Кульчицкого - святое для гвардейцев. Ребята рвутся в бой и готовы отомстить оккупантам за его смерть, за гибель своих собратьев и окончательно вычистить нашу землю от сепаратистской заразы", - добавил Антонищак.

Напомним, генерал-майор МВД Сергей Кульчицкий погиб 29 мая под Славянском. Он был одним из пассажиров сбитого террористами вертолета Ми-8.

Источник: https://censor.net.ua/n297535
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх