EN|RU|UK
 Политика Украины
  524  5

 Арьев: Черновецкому была выгодна роль избитой жертвы

Черновецкий хотел для себя роль избитой Луценко жертвы, поэтому не отзывал из Гепрокуратуры свое заявление против министра внутренних дел до тех пор, пока это ему было выгодно.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от НУ-НС Владимир Арьев, комментируя заявление Леонида Черновецкого о том, что тот отзывает из Генпрокуратуры свое заявление относительно инцидента, произошедшего между ним и министром внутренних дел Юрием Луценко после заседания СНБО.

"Если Черновецкий держал это заявление до выборов, значит, он держал его для того, чтобы это было действительно политическим делом, а не юридическим", - отметил В.Арьев.

По его словам, Л.Черновецкий был лично заинтересован в том, чтобы держать это дело в Генпрокуратуре до того момента, пока ему это было выгодно.

В.Арьев также отметил, что у Л.Черновецкого не было шансов выиграть в суде дело против Ю.Луценко. "Он использовал это дело вместе с людьми, с которыми он договорился в Секретариате Президента, лично против Луценко", - сказал В.Арьев.

"Черновецкий пытался сделать на этом деле пиар, поскольку он любитель попиариться, и хотел для себя роль избитой жертвы", - резюмировал В.Арьев.

Напомним, 18 января 2008 года после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины между Ю.Луценко и Л.Черновецким возникла драка.

26 мая Генпрокуратура переквалифицировала дело, которое было возбуждено в отношении Ю.Луценко после инцидента с Л.Черновецким, в "должностное преступление".

Источник: https://censor.net.ua/n29689
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх