EN|RU|UK
 Политика Украины
  8119  54

 Поляки закрыли дело против украинца, перевозившего каски и бронежилеты

Сегодня польская прокуратура закрыла дело против 54-летнего жителя Нововолынска, который в июне этого года пытался перевезти из Польши в Украину около 550 касок и десяток бронежилетов для украинских военных.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом рассказал пресс-секретарь польского фонда «Открытый диалог», который оказывал юридическую поддержку украинцу, Томаш Чувара. «Прокуратура сегодня закрыла дело в отношении Олега, принимая во внимание незначительный общественный вреда его действий», - сказал он.

Смотрите: По центру Варшавы пронесли Путина в клетке и спели о нем песню футбольных фанатов. ФОТОрепортаж

28 июля стало известно, что прокуратура в Замостье выдвинула официальное обвинение 54-летнему гражданину Украины, который пытался вывезти из Польши около 550 касок и десяток бронежилетов для участников АТО на Донбассе. В то же время в прокуратуре отметили, что вернули украинцу около 450 касок и все бронежилеты, которые эксперты не признали вооружением, в соответствии с классификацией закона, по которому против него было возбуждено дело. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Польша, Украина и Литва создадут военную бригаду "УкрПолЛитБриг".

Читайте: Глава МИД Польши требует от Европы занять более жесткую позицию по России: "Мы больше не можем не обращать внимания"

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEllbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх