EN|RU|UK
 Происшествия
  23801  294

 В Горловке "ДНР" уже давно никто не поддерживает. Люди жутко боятся и просто хотят выжить, - журналист

Люди в городе Горловка живут в подвалах, рожают в бомбоубежищах, а местные морги переполнены, поскольку не работают органы по выдаче справок о смерти.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» пишет журналист Роман Бочкала со ссылкой на местных жителей, передает Цензор.НЕТ.

"Ужасное происходит в Горловке. "ДНР" уже давно никто не поддерживает. Люди просто жутко боятся. И просто хотят выжить", - сообщает Бочкала.

По информации местного жителя, люди в городе практически живут в подвалах.

"К торцевой стене нашего дома дважды в день, а иногда чаще, подгоняют счетверенный крупнокалиберный пулемет и начинают шмалять. Куда - непонятно, но все местные четко понимают, что в любой момент может прилететь ответ. На территории садика, что за нашей школой, в окружении четырех домов оборудовали точку для артиллеристов и укрепили ее бетонными блоками", - цитирует Бочкала жителя Горловки.

Смотрите также: СБУ обнародовала запись телефонного разговора боевиков о расстреле авто с детьми беженцев из Горловки. АУДИО

По его словам, в местной психиатрической больнице осталось три медсестры, которые не справляются с уходом за больными, морги переполнены, выдача справок о смерти не работает, поэтому никого не удается похоронить.

"Роженицы рожают в бомбоубежище - там сейчас родзалы, так как родильное отделение обстреляли. Террористы ставят очень много растяжек. Все посадки в них. За водой страшно ходить. Инфраструктуру рушат. Многие их тех, кто остался, покинули бы город, но не верят, что доедут живыми в безопасные районы", - рассказал местный житель Бочкале.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Террористы возобновили артобстрелы жилых кварталов Горловки и Луганска", - СНБО

Напомним, ранее сообщалось, что в результате боевых действий только 28 июля в Горловке погибли 17 мирных жителей, среди которых трое детей.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVF3VERkU1owNUROekJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх