EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  8189  37

 Сотрудники УБОП задержали группу торговцев оружием в Киеве

В Киеве сотрудники УБОП задержали группу торговцев оружием. В ходе обысков у задержанных изъяли 271 единицу огнестрельного оружия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Силовики изъяли 42 пулемета и 185 пистолетов различных марок, почти 2000 патронов различного калибра, 24 магазина для патронов, 3 глушителя и несколько прикладов. В числе изъятого оружия - пистолеты Макарова, Наган, Кольт, Вальтер, автомат УЗИ, пулеметы Калашникова.

В состав группы входили 6 жителей столицы, самому старшему из них - 80 лет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новейшая украинская боевая техника механизированной бригады Нацгвардии. ФОТОрепортаж

Открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Подтверждено два факта продажи оружия членами этой группировки и изъято около 5000 долларов США, которые злоумышленники получили за два проданных пистолета.

Правоохранители устанавливают канал поставок оружия злоумышленников, а также кому они планировали его продать.

"Весь изъятый ​​арсенал направлен в научно-исследовательский криминалистический центр ГУ МВД Украины в городе Киеве для проведения экспертиз. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается досудебное расследование", - сообщили в МВД.

Отметим, что за последний месяц это не первый случай задержания в Киеве торговцев оружием. 17 июля сотрудники СБУ задержали "на горячем" группу лиц, наладивших незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiemxEVWpCS04xRnVNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх