EN|RU|UK
 Политика Украины
  29134  114

 Наблюдатели не получили полный доступ к месту крушения "Боинга", - ОБСЕ

Группа наблюдателей ОБСЕ прибыла на место крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области. По информации ОБСЕ, террористы ограничили свободу передвижения экспертов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Интерпол поможет опознать жертв малайзийскогоBoeing-777

Террористы не предоставили наблюдателям ОБСЕ, прибывшим в Донецкуюобласть, полного доступа к месту крушения малайзийского самолета.Об этом в пятницу, 18 июля, заявил постпред Швейцарии при ОБСЕТомас Гремингер. "Они не получили того уровня доступа, на которыйрассчитывали, - сообщил он по телефону агентству Reuters. - У нихнет той свободы передвижения, которая необходима для выполнения ихработы. Место крушения не опечатано".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Британия призвала Россию подумать над той ситуацией, которую онасоздала

По словам Гремингера, команда из 17 наблюдателей провела на местетрагедии чуть более часа и сейчас направляется обратно в Донецк.Посол Швейцарии в ОБСЕ сообщил, что группа попытается получитьполный доступ к месту крушения 19 июля. В своем микроблоге всоцсети Twitter ОБСЕ опровергла информацию о том, что в сторонунаблюдателей стреляли, когда они осматривали место происшествия.Всего для расследования обстоятельств крушения "Боинга-777" вДонецк прибыли 30 экспертов ОБСЕ, сообщает агентство AFP.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Записи разговоров боевиков сделанные СБУ соответствуютмеждународным доказательным стандартам, -Наливайченко

Источник: https://censor.net.ua/n294496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх