EN|RU|UK
 Происшествия
  877  2

 Преступники пытались вывезти из зоны отчуждения ЧАЭС вертолет Ми-8… чтобы переделать в "оригинальное" кафе

Сотрудники СБУ при выезде из зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС задержали грузовик, следовавший к одной из металлобаз в Киевской области и незаконно перевозивший стальные трубы, украденные из могильника по утилизации радиоактивно загрязненных отходов.

Как сообщает «Корреспондент», группировка, занималась незаконным вывозом из зоны отчуждения ЧАЭС радиоактивно загрязненного металлолома, автозапчастей, древесины.злоумышленники. злоумышленники не только сдавали на переработку, продавали на "черном рынке" украденное, но и пытались вывезти из зоны отчуждения ЧАЭС вертолет Ми-8 с целью переоборудования его в "оригинальное" кафе.

Преступники также оказались причастными к браконьерству.

Среди злоумышленников были люди в основном рабочих профессий, охранники, водители, а так же лица, обязанные обеспечивать соблюдение требований радиационной безопасности.

По словам МинЧС Украины, уровень радиоактивности в изъятых металлоизделиях в 20-30 раз превышает установленные санитарные нормы.

В настоящее время совместно с прокуратурой Киевской области ведется следствие, относительно задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 2671 (нарушения требований режима радиационной безопасности) УК Украины.

VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVWEE1UTFFd1N6TlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх