EN|RU|UK
  880  1
Все про:Крым (21392)

 МЧС опровергает информацию о возможном землетрясении в Крыму

Главное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму опровергает информацию о возможном землетрясении на полуострове

Об этом сообщили в пресс-службе крымского Главка МЧС.

«ГУ МЧС Украины в Крыму опровергает возникшие и активно муссируемые на территории полуострова слухи о надвигающемся землетрясении», - отмечается в сообщении.

Сейсмическая обстановка в Крыму находится в пределах нормы, то есть не превышает допустимых нормативных сейсмических воздействий, сообщает МЧС со ссылкой на «Крымский экспертный совет по оценке сейсмологической опасности и прогнозу землетрясений».

«Помимо сложной аппаратуры, в качестве биопредвестников землетрясений специалистами этой организации используются наблюдения за животными, в том числе рептилиями. Специалисты сейсмологи и геофизики в очередной раз напоминают, что постоянно ведется мониторинг сейсмической обстановки, в том числе и в отношении воздействий на промышленные и гражданские объекты и сооружения», - подчеркивается в сообщении.

При этом спасатели напоминают, что на территории Украины наиболее сейсмически опасным является Крымско-Черноморский регион.

«Ежегодно здесь происходит от 20 до 100 слабых сейсмических толчков, не ощущаемых человеком, но регистрируемых сетью высокочувствительных сейсмических станций. Большая часть очагов землетрясений расположена в земной коре, в акватории Черного моря на небольшой глубине порядка 15-20 км, но отмечены и более глубокие - до 70 км», - информирует МЧС.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх