EN|RU|UK
 Политика Украины
  330  6

 Тимошенко получила от Ющенко очередную желтую карточку: мероприятия по борьбе с инфляцией, отсутствуюют даже формально

Президент Виктор Ющенко заявляет, что правительство Юлии Тимошенко получило желтую карточку за борьбу с инфляцией.

Об этом Ющенко сказал в начале заседания СНБО в пятницу.

"Май – это традиционный месяц, в котором наблюдается дефляция. Но в этом году дефляции уже не будет. Будет инфляция около 1%. Хотел бы всех предостеречь: это желтая карточка на то, что действия, которые употребляются властью на протяжении 5 месяцев, являются неэффективными", - сказал Ющенко.

По словам президента, правительство много говорит об антиинфляционных мероприятиях.

"Я даже с пониманием в кавычках отношусь к тому, что выступление президента в парламенте было заблокировано одной из наиболее демократичных сил с целью проведения в это самое время антиинфляционных шагов", – сказал он.

"Но я могу констатировать: антиинфляционного курса в Украине не сформирован, а то, что называется "мероприятия по борьбе с инфляцией", отсутствуюют даже формально", - сказал президент.

Ющенко сказал, что в Украине – самая высокая инфляция в Европе.

"Инфляция ночью обкрадывает наименее защищенные слои населения", – добавил Ющенко, предупредив, что кроме розничной инфляции есть оптовая, "которая будет догонять нас через три месяца".

"Меня не может не беспокоить снижение экономического роста: квартал за кварталом, месяц за месяцем мы имеем тенденцию, которая говорит, что в каждой сфере надо делать комплексную реакцию", - добавил Ющенко.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх