EN|RU|UK
 Политика Украины
  722  3
Все про:Москаль (1883)

 Москаль: Цушко сегодня выгоден, так как за него "мазу тянет" Семенюк

Уголовное дело в отношении бывшего Министра внутренних дел Украины Василия Цушко выгодно Секретариату Президента, чтобы давить на члена Соцпартии Валентину Семенюк-Самсоненко, которая сегодня возглавляет Фонд государственного имущества Украины.

Такое мнение высказал народный депутат от "Народной самообороны" Геннадий Москаль.

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", в частности, Г.Москаль отметил: "В.Цушко сегодня выгоден, так как за него, как говорят блатные, "мазу тянет" Валентина Семенюк". По его словам, уголовные дела в отношении экс-министра внутренних дел, как и социалиста, экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, стали заложниками политической ситуации.

"Наверное, сегодня есть политические договоренности, и они выполняются. А эти два уголовных дела (В.Цушко и Н.Рудьковского - ред.) являются гарантом того, что Валентина Петровна (Семенюк-Самсоненко - ред.) будет нормально выполнять функции руководителя Фонда госимущества Украины", - предположил парламентарий. "Пока она В.Семенюк-Самсоненко занимает такую позицию, ни Цушко, ни Рудьковский в тюрьме сидеть не будут, это - однозначно. Разве это не ясно? Не может быть сестра в белом, а два брата - в черном", - подытожил Г.Москаль.

Напомним, ранее представители ГПУ утверждали, что В.Цушко предъявлены обвинения в превышении власти и вмешательстве в деятельность работников правоохранительных органов. Защитники В.Цушко это отрицали. Позже Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что с экс-главы МВД В.Цушко снят статус обвиняемого по делу о захвате Генеральной прокураторы Украины в мае прошлого года.

Источник: Лига
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх