EN|RU|UK
 Политика Украины
  431  1

 В БЮТ готовы решить острые и спорные вопросы «за закрытой дверью» и… пережить это «политическое хуторянство»

По мнению бютовца Владимира Яворивского, «точка невозврата» для демократической коалиции еще не пройдена: «Мы не ставим крест на коалиции»…

«Я всем объясняю, что точка невозврата еще не пройдена. Еще есть все возможности, чтобы собраться, закрыть дверь и решить острые и спорные вопросы. Мы готовы пойти на компромиссы, в том числе отказаться от версии Конституции, но только чтобы у правительства была возможность работать. Я понимаю, что мои объяснения людей не успокоят. Но, очевидно, нужно пережить и это политическое хуторянство, – заявил господин Яворивский в интервью «Дню». – Мы не ставим крест на коалиции. И могу вас уверить: БЮТ не давал и не даст повода говорить о том, что наша команда рушит коалицию».

«Допустим, Юлия Тимошенко уходит (или ее «уходят») в отставку. Появляется новая коалиция. Вы же сами прекрасно понимаете, что это полный развал НУНС. Другими словами, политическая сила, на которую опирается Президент, становится политическим трупом. Новая сила, которую создает Балога? У нее нет и не будет будущего. В эту партию пойдут политические неликвиды – все те, кто выброшен из других партий, – говорит бютовец. – На что же Президент собирается опираться? Может, на Партию регионов, которая может лишь стать ситуативным союзником на короткое время? Они же ненавидят Президента и предадут его на первом же повороте!»

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2toUmNuUkRhUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх