EN|RU|UK
 Политика Украины
  719  15
Все про:Жвания (362)

 Жвания обвинил Ющенко в предательстве и назвал его самую большую проблему

Член "Народной самообороны" Давид Жвания считает, что президент Виктор Ющенко не имеет шансов победить на следующих президентских выборах.

Об этом он заявил в интервью изданию "ПиК Украины", опубликованном в четверг вечером.

"Я считаю, что нет", сказал он, отвечая на вопрос, есть ли у Ющенко шанс быть переизбранным на второй срок.

"Нас ("Народную самооборону") напрасно обвиняют, что мы готовы поставить на следующих президентских выборах на другого лидера. Но мы двигаемся к парламентской республике, поэтому мы ни на кого другого ставку не делаем", - сказал он.

"На самом деле, нас еще и напрасно обвиняют в предательстве. Как раз наоборот – он нас предал. Мы старались удержать ситуацию под контролем. Мы считаем себя участниками демократизации Украины. Если кто-то хочет свернуть с этого пути, нам с ними не по дороге. И не нужно искать предателей", - сказал он.

Жвания также отметил, что Ющенко образца 2004-го и 2008-го года – "это абсолютно два разных человека".

"Самая большая проблема президента – то, что он искренне считает, что Украина это – он. Ющенко хочет видеть украинское государство только через призму собственной персоны и восприятие того, что он избран народом", - сказал Жвания.

"Хотя сегодня он не имеет поддержки и одной трети тех, кто его поддержал в 2004 году. Вот поэтому и происходит поиск врагов. Президент хочет восстановить свое реноме – хотя бы в своем внутреннем мире", - добавил он.

Он также рассказал, что с президентом проходили встречи фракцией.

"Мы встречались фракцией и надеялись наладить диалог. В конечном итоге, каждый раз наши встречи завершались тем, что нас воспитывали как детей. Кроме указаний кому и что делать, мы ничего от него не слышали", - сказал он.

"Ющенко считает, что единственно правильно сегодня поступает только Секретариат Президента и все должны его слушаться. Диалога не получилось", - добавил Жвания.

"Вы знаете, я общался с двумя предыдущими президентами Украины – Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой. Но я никогда такого оскорбительного тона разговора с депутатами, тем более, с депутатами собственной фракции, еще не слышал", - отметил Жвания.

"Кучма не мог себе позволить того, что можно сейчас услышать от Ющенко. По сути, очевидно, то, что дальнейшие встречи с президентом в любых форматах, – абсолютно бессмысленны", - заявил Жвания.

Напомним, что Юрий Луценко недавно также сравнивал Виктора Ющенко с его предшественником.

VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх