EN|RU|UK
 Политика Украины
  614  1

 "Нашеукраинец" Кульчинский: Луценко своими идиотскими нападками добил до конца "Нашу Украину"

Политики из ЕЦ полностью поддерживают президента. Я достаточно близок к ним, и я не вижу никакой большой беды в том, что из “Нашей Украины” политики переходят в “Единый Центр”

Об этом заявил народный депутат Украины из блока НУ-НС Николай Кульчинский, комментируя ситуацию в связи с выходом из НУ ряда политиков и перехода их в партию Игоря Криля "Единый Центр".

По его словам, внутри коалиции споры возникли почти с первого дня. И большая часть "Нашей Украины" молчала и терпела, не взирая на то, что было много решений, которые вообще тормозили развитие украинского общества, уничтожали экономические процессы в стране.

"А эти люди не хотели терпеть и говорили, что это не в пользу Президента, поэтому они вышли из рядов НСНУ и создали новую партию ("Единый Центр"). Но эти люди полностью поддерживают президента, я это знаю, потому что достаточно близок к ним. И я не вижу здесь никакой большой беды, потому что они голосовали за все те законопроекты, за которые голосовала и "Наша Украина", - сообщил политик.

На вопрос, допускает ли он, что вслед за этими политиками пойдут и другие нашеукраинцы, Николай Кульчинский ответил: "С последними заявлениями Луценко, Юлии Владимировны, которые настолько несправедливы, настолько агрессивны.... Конечно, это всех беспокоит. Я не знаю, как все это будет происходить, но исключать этого нельзя. Сегодня пройдет политсовет, и все немного прояснится. И у них (ЕЦ), и у нас (НУ) есть цель - программа Ющенко, так что больших проблем (в связи с переходом политиков из НУ в ЕЦ - ред.) я не вижу".

Он также отметил, что если наступят парламентские выборы, "Нашей Украине" и "Единому Центру" нужно будет искать пути, чтобы не было соперничества между ними.

Николай Кульчинский, отвечая на вопрос, верит ли он лично в политическое будущее НУ, отметил: "Да. В партии много хороших людей, патриотически настроенных, добросовестных. Конечно, у нас есть и проблемы, но есть и такие люди, на счет которых нельзя быть уверенными в том, что они останутся в рядах НУ или перейдут в другие силы. Многие с названием партии НУ связывают свой внутренний духовный опыт, отречься от него тяжело, таких людей немало, и поэтому нужно сберечь все это и искать пути, как всех свести вместе".

"Для нас Ющенко является олицетворением государственнической позиции, будущего Украины и все, кто это понимают, должны как-то объединяться, несмотря на все существующие проблемы. Конечно, в нашей жестокой политике, которая просто абсолютно цинична, можно утопить любую партию, и смотря на это, соответственно нужно и реагировать, искать пути, чтобы сохранить патриотический потенциал", - добавил политик.

Одним из путей для сохранения этого потенциала Николай Кульчинский видит "Единый Центр".

"Но и "Наша Украина" имеет кучу хороших людей. Так что я не думаю, что парламентские выборы будут раньше президентских, но все эти люди будут работать в одном направлении, а дальше будем искать пути. Посмотрим, как все сложится после президенстких выборов", - отметил он. 

Политик также заявил, что в "неприсутствии" в новоизбранном Киевсовете "Нашей Украины" виноват, в частности, Юрий Луценко.

"В этом виноват Луценко, который своими идиотскими нападками, настолько надоевшими людям, добил до конца "Нашу Украину", - заявил политик.

Напомним, 19 февраля этого года член политического совета партии "Народный Союз "Наша Украина", заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии НСНУ, народный депутат Украины М.Полянич, заместитель председателя партии, народный депутат И.Криль, член президиума НСНУ, народный депутат В.Тополов, член политсовета партии, народный депутат О.Билозир и член политсовета, народный депутат Василий Петевка объявили о своем выходе из НСНУ. До этого, 15 февраля, из партии "Наша Украины" вышел глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

Вчера, 29 мая, руководитель фракции НУ-НС в Закарпатском облсовете Иван Балога заявил о выходе из партии "Народный Союз "Наша Украина" и сложил полномочия председателя Закарпатской областной партийной организации.

Кроме того, в пресс-службе Закарпатской областной организации НСНУ отметили, что из партии в полном составе вышли все члены совета, председатели районных и городских партийных организаций, руководители и работники исполкомов.
Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaU2FrNUhTREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх