EN|RU|UK
 Общество
  286  1
Все про:кино (1202)

 Украинскими фильмами начали интересоваться за границей: после Канн, несколько предложений получила "Иллюзия страха"

Практически все украинские фильмы, показанные на фестивале в Каннах, получили те или иные предложения по продвижению их как на территории Украины, так и в мире, сообщила глава Государственной службы кинематографии Украины Анна Чмиль.

Она отметила, что несколько стран уже купили право на показ фильма украинско-российского производства "Сафо", а на показ фильма "Богдан Зиновий Хмельницкий" права приобрела Россия.

Кроме того, получено предложение от французских дистрибьюторов на фильм "Владыка Андрий" и несколько предложений от иностранных дистрибьюторов получил фильм "Иллюзия страха".

По словам Чмиль, украинские фильмы получили много предложений от отечественных спонсоров по их продвижению на территории Украины. В частности, компания "Оболонь" предложила выпустить 150 тысяч фильмокопий для домашнего просмотра фильма "Богдан Зиновий Хмельницкий".

Украина также получила ряд предложений по совместному производству фильмов с другими странами.

Чмиль в ходе пресс-конференции также сообщила, что Госслужба кинематографии взяла на баланс весь фильмофонд Украины, проанализировала у кого и на каких условиях права на распространение этих фильмов, а также каталогизировали их в зависимости от категории.

Со следующей недели, по словам Чмиль, на сайте Министерства культуры и туризма и Госслужбы кинематографии, в качестве предложений для всех дистрибьюторских компаний Украины, будет размещён этот каталог.

В особенности этот каталог предназначен для телеканалов и тех, кто занимается тиражированием фильмов для распространения на рынке домашнего видео.

Источник: Newsru.ua
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх